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Über 20 namhafte Dönerproduzierende Unternehmen für ein Ziel. Mehr Qualität und somit mehr Erfolg für alle Seiten....
Verband der Dönerproduzenten Deutschlands e.V.
Im Dienst der Sache oder des "Döners" haben wir uns in einem Verband organisiert, der Vorteile in allen Bereichen für alle Beteiligten bringen soll. Für die Produzierenden Unternehmen, für Presse und Medien, für Konsumenten und vor allem für viele Arbeitsplätze und Berufsfelder in unserer Branche...
Für den Vorstand und andere Verantwortlichkeiten unterstützen folgende Personen den VDD e.V.:
- Hasan Bangus - Vorstandsvorsitzender
- Cihan Karaman - Vorstandsmitglied
- Cihan Kilic - Vorstandsmitglied
- Eyup Toy - Consultant
- Erdogan Koc - Finanzen

Gründung mit großen Zielen.
Auf der einen Seite ist der Zweck des VDD e.V. die Wahrung der gemeinsamen wirtschafts-, sozial- und gesellschaftspolitischen Belange unserer Verbandsmitglieder in Deutschland in deren Eigenschaft als Arbeitgeber, sowie die Wahrnehmung ihrer Interessen in jeglicher Hinsicht.
Auf der anderen Seite gilt es zu helfen, mehr Transparenz und Einblick in die Dönerproduzierende Branche in Deutschland zu bringen. Und auch der Öffentlichkeit in jeglicher Hinsicht ein kompetenter Ansprechpartner zu sein.
Verbandsstatus heute.
Trotz der jungen Geschichte unseres Verbandes (seit 2022) ist es uns gelungen, bis heute über 20 namhafte Unternehmen unter unserem VDD-Dach zu vereinen. Und wir wachsen stetig weiter.
Diese sind sowohl als Arbeitgeber als auch als Produzenten großer Döner- und Drehspieß-Mengen wichtige Player in der Branche. Auch diese Unternehmen werden mittelfristig davon profitieren, sich konkurrenzfrei gemeinsam für diese Sache zu organisieren.
Unsere Vision für morgen.
In Deutschland gibt es etwa 400 Dönerhersteller und 16.000 Restaurants/Imbissbuden. Allerdings gehört noch keine einzige Firma der Branche zu den hundert größten deutschen Gastronomie-Unternehmen. Hier gilt es zu unterstützen und weiter Pionierarbeit zu leisten.
Wenn man die Zahl der Dönerproduzierenden Unternhemen in Deutschland sieht, kann man sich vorstellen wieviel Potential in einem gesamten bundesweiten Verband steckt. Dies gilt es, in der Zukunft weiter abzurufen und voranzutreiben.
Ganz wichtig hierbei ist uns, daß das Fleischerhandwerk in der Dönerproduktion anerkannt wird und über die IHK und andere Berufskammern z.B. ein Meistertitel erlangt werden kann. Dies garantierte eine höhere Anerkennung für dieses traditionelle Handwerk und bildete eine gewisses Qualitätsmerkmal in der Dönerproduktion. Hiervon profitieren am Ende Alle. Es gibt also viel zu tun, schneiden wir es gemeinsam an.